terça-feira, 2 de março de 2010

MODELO DE CHECK LIST

MODELO 2 - CHECK LIST HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Local de Estágio: _____________________________ Período: __________
Acadêmicas: __________________________________________________
Data: ___/___/___

Cozinha ( ) Cantina ( )
A -Higiene pessoal
Não conforme
Conforme
Não se aplica
1. mãos lavadas e higienizadas corretamente



2. presença de adornos



3. unhas curtas sem esmaltes e limpas



4. uniformes limpos e adequado



Observações:




B- Higiene do ambiente e área física
Não conforme
Conforme
Não se aplica
1. ambiente (azulejos, teto, luminárias, armários)



2. equipamentos (liquidificador, batedeiras, geladeira, fogão, etc)



3. utensílios (canecas, pratos, talheres, panelas, etc)



4. acessórios (esponjas, porta sabão, pano de louça, etc)



5. estado de conservação das instalações



6. ventilação e iluminação



7. organização



8.limpeza de bancadas, balcões e pias



9. retirada do lixo



10. Controle de roedores e insetos



Observações:






C - Higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos
Não conforme
Conforme
Não se aplica
1. hortifrutis lavados corretamente



2. arroz e feijão escolhidos e lavados corretamente



3. conversa, tosse ou espirra sobre a preparação



4. realização do descongelamento



5. Separação dos alimentos por categoria



6. Controle de validade dos alimentos



7. produtos abertos na sendo utilizados e não itentificados



8. organização da geladeira



9. reaproveitamento de alimentos



10. armazenamento de carnes



11.risco de contaminação cruzada



12.temperatura e condições gerais dos produtos



Observações:




D. Local e Segurança no trabalho
Não Conforme
Conforme
Não se aplica
1. presença de pessoas estranhas (Prof. Serventes, etc)



2. conduta perigosa com facas e garfos



3. utilização de calçados ant-derrapantes



4. má postura ao levantar peso



5. organização para o desempenho do trabalho



Observações:




E. Relacionamento
Não Conforme
Conforme
Não se aplica
1. Relacionamento e cooperação entre as merendeiras



2. Relacionamento com funcionários da escola



3. Receptividade com as acadêmicas



Observações:




Anotações Gerais:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

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